Одиночество

Поль Свобода
Один в пустой квартире сижу,
Плохое настроение,
«И черные кошки душу скребут»,
Терзают разные сомнения 
В мозгах  мысли грустные плывут,
Что позади планы здоровенные,
Надежд, мечтаний полный воз,
А впереди  одни  волнения,
Что сбудется? А что сбылось?
И холод в душу проникает медленно,
Все  чувства остывают там
И я один в квартире вечером на кухне,
Пью остывший горький чай.
И нет любви, чтобы согреться,
В женской нежной теплоте
И вечер за окном уходит медленно,
Отдав «всю власть небесной темноте»
И я один в пустой квартире медленно,
Пью чай остывший за столом.
И грустно мне наверное, но грусть пройдет,
Порой ночной,   как  страшный сон.