Кресты темнеют сыростью

Лукин Денис Сергеевич
кресты темнеют сыростью
прости меня забытые
покрыты слоем извести
все могилы вскрытые
слышишь ли дыхание
прорывается натужно
все свои старания
оставь не нужно

ветер по земле
сухие листья гонит
где-то вдалеке
тихо скрипка стонет
и сидят два ворона
смотрят друг на друга
и летать им холодно
и кричать так глупо

больно скрипнет звук
и струна сорвется
слабых птиц испуг
в крыльях отзовется
улетят во стороны
с тяжелой бренной живостью
тоже птицы...- вороны...
кресты темнеют сыростью               

22.03.2011