О нашей странной дружбе

Сергей Прохожев
А нам казалось, дружба будет вечной,
А нам казалось нечего делить,
Мы двухголосьем дружно пели песни
И жить стремились, полноценно жить.

Но время - рефери неумолимый
На ринге жизни свой дает отсчет.
Кисть победителя на высоту закинул,
А я лежу, но скоро все пройдет.

Но схватка-то была товарищеской,
Так что за тень меж нами пролегла.
Друг другу руки жмем и улыбаемся,
Но искренности нет и нет тепла!

Случалось так ,и я был первым,
А он в нокдауне не дольше моего,
Но поднимаясь и почистив перья,
Меня валял, вновь добиваясь своего!

И так идем рука об руку,
Развеяв по дороге скуку,
Друг  другу пособив подняться,
Чтоб снова повалить и поравняться.