Я мечтаю осесть на Земле

Дмитрий Михайлович Николаев
 

Я мечтаю осесть на земле, но не пылью,
Той, что липнет к ногам, или лезет в ноздрю...
Я хотел бы остаться и сделаться былью,
Даже после того, как горя, отгорю.

Скольких видел, не видя, и слушал, не слыша.
И скрывал от чужих и друзей, кто я есть...
Возвращусь ли к себе под уютною крышей,
Если в милой отчизне решусь вдруг осесть?

Я ведь знаю: осяду, но скоро кладбище
Своей властною лапой к себе призовёт...
Но пока я скитаюсь, меня не отыщет,
Та, что хочет пустить меня на антрекот...

По Вселенным шататься, искать и влюбляться
Я ещё не устал, но пора и пристать...
И привыкнуть к заре над берёзовым глянцем...
И, наверное, бросить писать!