Скажи мне да

Алексей Ковчур
Мой друг,
Не называй меня поэтом –
Я растворим в чужих глазах, как время.
Молитвы неизбежны, искренни и незаметны,
Но перед целым миром я раздет
Душою полностью, конкретно.
И перед целым миром я одет в броню стальной скалы.
Из миллионов слов найди одно, скажи,
Заставь сердце ожить, и я пожму твою, ослабленную мукой, руку.
Мой друг, скажи мне «Да!» без слов
И я прочту в молчании зрачков
                Всю твою жизнь.