Один денёк в марте

Людмила Киргинцева
Да будем мы благословенны  - 
Хранительницы очагов,
Любимыми -  для наших пленных
Мужчин, к их чести - без рогов!

Мы их сегодня полонили!
Они опять у наших ног,
От суеты уже все в мыле.
Вот так бы кругленький годок!

Один денёк! Как ты прекрасен,
Осколочек медовых дней!
Всё хорошо, и взгляд твой ясен,
И всё у нас, как у людей!