Прощальный разговор

Мурат Торос Байчора
        Да, у  меня  все  хорошо.
        Здоровье - замечательно.
        А что в душе? Зачем тебе?
        Ты  слишком   любознательна.
        Что нагрубил,  прости  опять,
        Такое же  прощается?
        Цыпленка  в  уголок   загнать,
        И  тот  в  ответ   кусается.

        Я не  в восторге  от тебя
        И  злобы  тоже   не  держу.
       "Любим   не  будешь  не  любя"
        я знаю, и  тебе  скажу:-
        Меня  не  перевоспитать,
        Со мной  не надо   мучаться,
        Другого  легче   отыскать,
        И может  все   получится.

        Получится,  ты  хочешь  как-
        Ни  вправо  взгляд, ни  влево  шаг.
        Хорошие   хозяева ,
        Порой  не  держат   так  собак.
        Не  вышло  то,  что  я  желал,
        Теперь  чего  морочиться?
        Тебе  синица,  я  - журавль,
        И  мне  летать   так   хочется.

        Тебе  желаю  всяких  благ,
        Пусть  жизнь   течет   ручьем  звеня.
        В   руках  синицу   или   флаг
        Держи,  но  только  без   меня.
        Да, у   меня   все   хорошо.
        Здоровье  -  замечательно.
        А  что  в  душе  тебе   уже
        И  знать  не  объязательно.