О тебе

Виктор Марков 2
В старь говорили "жалеет",
значит - любовь и счастье.
Кто же тебя согреет
ласковым словом участья?

Кто повторит твоё имя
солнечным утром ранним?
Кто же тебя обнимет
в тысячный раз неустанно?

Рядом с тобой на подушку
нежно уронит рассвет
и с поцелуем в ушко
скажет "люблю" тебе?

Ты просыпаешься: "Сказка ли?
Ты только что снился мне!
Сон мой тревожил ласками
ты или лучик в окне?"

   *    *    *