Весны заявленной предтечи

Анатолий Витальевич Булгаков
И вновь пришла красавица весна.
Она в начале раннем, самом.
Но солнышком лучиста и ясна.
На снеге белом, влажном, талом
Давно видны заметные следы,
Оставленные мягко юной девой.
Явилась из простуженной мечты
Красивой, тёплой, радостной, умелой.

Бегут, звенят отважные ручьи,
Наводят лету быстро переправу.
Галдят с зарёй крикливые грачи,
Весну в деревьях громко славя.

Пришедшей деве радостно кричат
С утра восторженные лихо речи.
И смело жизнь семейную творят
Весны заявленной предтечи.

Вновь уживаются легко весна
И птицы в тёмно-мокрых кронах.
Природу будят громко ото сна
Весенним гвалтоперезвоном.

В давно заметных, длинных днях,
В трудах, делах, мечтах, заботах
Несут весенний, озорной заряд,
Заняв небес престижные высоты.