Сон

Анатолий Хопёрский
Ночью мне приснился странный сон,
Мы на лошадях, куда-то мчались.
Песни пели с ветром в унисон,
И от счастья весело смеялись.

Лошади неслись как ураган,
В неизвестность, ветер обгоняя.
Пятками лупили по бокам,
Головы над гривой преклоняя.

Я кричал закату, подожди,
Почему так быстро убегаешь.
Почему ты никогда зори,
Ранним утром в небе не встречаешь.

А потом купали лошадей,
Любовались жёлтою луною.
Мне казалось, кто-то из ветвей,
Непременно наблюдал за мною.

Только страха не было совсем,
Я смотрел на тени улыбаясь.
Господи, да это же во сне,
Прокричал вдруг громко, просыпаясь!!!

          ***