Белые кувшинки Клод Моне

Александр Купряков
                * * *
Белые кувшинки, пруд и облака…
Лодочку качает девичья рука:
«Стебль кувшинки белой прячется в воде,
А мой ненаглядный неизвестно где…»

…Рябью отзовётся зеркало пруда,
К милой не вернётся милый никогда.

                07 марта 2012



Иллюстрация: Картина Клода Моне «Белые кувшинки, вода, облака», 1903 г.