Здравствуй школа

Анатолий Хопёрский
Здравствуй школа, родная моя
Ты меня узнаёшь, это я
Вновь на твой поднимаюсь порог
Где зовёт меня школьный звонок.
Как птенцы у родного крыльца
Мы слетелись, питомцы твои
Путеводная наша звезда
Ты источник добра и любви.
ПРИПЕВ:
Как стремителен времени бег
Только кажется, будто вчера
Мы с улыбкой встречали рассвет
У ночного костра.
Здравствуй школа родная моя
Здравствуй первый учитель родной
Ты меня узнаёшь, это я
Школьник твой!
-2-
Утопая в зелёном саду
Светят окна твои, как маяк
Я к тебе по аллейке иду
Здравствуй школа, родная моя!
Вновь зовёт меня школьный звонок
Через годы разлук, и сейчас
Я боюсь опоздать на урок
Словно снова иду в первый класс!
ПРИПЕВ:
Как стремителен времени бег
Только кажется, будто вчера
Мы с улыбкой встречали рассвет
У ночного костра.
Здравствуй школа родная моя
Здравствуй первый учитель родной
Ты меня узнаёшь, это я
Школьник твой!

          ***