Гора Медвежка

Анатолий Хопёрский
Я стою на вершине «Медвежки»,
Где то там, у подножья, Норильск.
И «Белазы», как будто тележки,
Длинной змейкою тянутся вниз.
То заблещут цепочкою света,
То исчезнут, куда-то во мглу.
В не погоду, зимой или летом,
Доставляя заводу руду.

А он гордо стоит, устремляя,
Трубы щупальцы, в белую даль.
Дышит, жаром, руду выплавляя,
Что бы Русь была, крепче, чем сталь.
И в ответ, на такую работу,
Провожая в историю век.
За твою теплоту и заботу,
Благодарен всегда человек !!!

          ***