Ты - Женщина

Русский Солдат
Шлейф духов и ореол загадки,
Плюс сумасшедшие желания мужчин,
В чью логику Ты вносишь беспорядки,
Как ДТП на скопище машин.

Объект любви, мечты и поклонений,
Своими взглядами и магией одежд
Ты нас, мужчин, поставишь на колени,
Лишая разума, финансов и надежд.

Твое присутствие мозги нам отключает,
А без Тебя на сердце пустота,
Греша с Тобой, лишаемся мы рая,
Все потому что, видимо, Ты - Та,

Кем управлять нельзя и невозможно,
Кого понять не в силах белый свет,
Кто нас обманывает часто и безбожно,
Как малышей оберткой от конфет.

Парализованная воля бесполезна,
Вкушаем ложь, как будто бы нектар.
И для Тебя идем по краю бездны
И ждем, когда Ты нанесешь удар,

Чтобы принять его, как избавленье
От неуемной сладости мечты.
Толкаешь вниз, но в самый миг паденья
Нас крыльями одариваешь Ты.

Понять Тебя хотим мы, но не смеем,
Попыток было – всех не перечесть.
И добровольно подставляем шеи,
Чтобы удобнее на них могла Ты сесть.

Веками выкованное недопониманье:
Что есть в Тебе – мужской звучит вопрос.
Ты – Женщина, вершина мирозданья.
Чулки и шпильки, локоны волос,

Ресницы, груди, жесты, вздохи, плечи –
Вершина айсберга, но что же под водой?
Ведь каждый день из жизни быстротечной
Болит ребро, не ставшее Тобой…