Путь

Амариллис Читающая Жизни
Эту боль тебе не понять
Не забыть, не простить, не убить,
Не подействовать, не унять
И в отдельный кувшин не слить.

Этот шаг тебе не пройти,
Не успеть, не суметь, не догнать,
Не познать простоты пути,
Но и отдыха не познать.

Этот свет тебе не узреть,
Не найти и на стать мотыльком,
Не заметить и не сгореть,
И не быть самому огоньком.

Эту близость тебе не вернуть,
Не запомнить, не удержать.
Знай: с дороги легко свернуть,
Но непросто обратно встать.