Э. Дзы о длине истории

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о длине… истории.
Э. Дзы сказал: - Чем длиннее ваша история, тем выше вероятность плохого конца.
Подумал и добавил: - У истории государства любой конец – плохой.
Подумал ещё и усмехнулся: - Впрочем, у того, что может обновляться, история может быть бесконечной.
Но это уже – совсем другая история…
*