Песня

Амариллис Читающая Жизни
Какая разница теперь, кто будет нашим президентом
И зачем твои ладони опускаются на небо?
Я лежу, смотрю на звезды под сиреневым брезентом;
Остается только радуга под новогодним снегом.

Ты открыл мне свои мысли и не дал сопротивляться,
Раздеваясь под затейливое пение русалок.
Разреши хоть на минуту в этой горечи остаться
И увидеть, как сползают слезы с утренних фиалок.

Твое счастье -  в этом сердце не осталось больше места
Для твоих нагромождений и моих смешных историй.
Ты ушел и не заметил, как безумная невеста
Разбежалась и запрыгнула в будущее море.

Ну давай –
Я подожду тебя еще раз,
Не простив
Твоих заброшенных иллюзий,
Отпустив…

Снова твои руки устремляются за грустью,
И не помнят, что случилось, и не знают, как так вышло,
Что опять в твоей постели все разрушено и пусто.
И твоих – моих мечтаний здесь не видно и не слышно.

Знаешь, ты опять не захочешь поклоняться
И своей улыбкой скажешь, что они тебе не пара.
Все сочтут – простолюдину не пристало улыбаться,
Засмеются и взорвут твое помятое забрало.

Ты решишь, что на коленях тебе проще и удобней,
И закроешь мои двери, чтоб сквозняк не вскрыл нам вены,
Растворишься и забудешь неизбежность преисподней,
Не найдя моих останков под обломками системы.

Хочешь, я
Перерисую твои схемы
И сотру
Свои ненужные рисунки
Навсегда…
                10.11.08.