Любимой женщине

Николай Матвиенко
Есть у весны сюрпризы и приметы,
Но до поры я их не замечал.
Лишь с той весны, когда тебя я встретил,
В душе восторг, как песня, зазвучал:

Люблю я март за звонкие капели:
Они поют прелюдию весне,
Апрель – за птиц, что с юга прилетели
И о любви поют, тебе и мне.

Люблю ночной пьянящий запах мая,
И соловья, что будит тишину.
Люблю тебя, желанная, родная,
За нежный взгляд и глаз голубизну.

Люблю весны сюрпризы и приметы,
А ты – сюрприз, которым я горжусь,
И с той весны, когда тебя я встретил,
До сей поры гляжу – не нагляжусь.
          Н.Матвиенко