И дай достичь душе небес

Жизнелюбов
И ДАЙ ДОСТИЧЬ ДУШЕ НЕБЕС.

Господи Иисусе, Блажий и Святой,
Царь всего Земного  созидания.
Дай достигнуть, час мне свой,
С душою полного раскаяния.

Прости, грехи, которые я сотворил,
Иль делом, словом, помышлением.
Здесь душу жалкую, чтоб искупил,
В благих делах своим смирением.

Что бы очистил плоть от скверны,
Прошёл все поприща ночного сна.
Чтоб с ложа встал, и мысли были верны,
Час вдохновения в душе, высокая цена.

Чтоб одолел врагов плотских,
И силы всех существ бесплотных.
Избавь  меня, от помыслов скотских,
Оставь в душе слова  блаженных.

Не дай исполнить дерзкие хотенья,
Раздвинь передо мною жизни лес.
Не дай душе  мечтаний тренья,
И дай достичь ей высоты небес.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  06.03.2012.