8 Марта

Галина Пысина
О! Женщина!
Взрастившая себе подобных,
И восхищавшая не раз 
Взор королей, царей, придворных –
Мужчин пленяешь и сейчас. 

Хоть нет оборочек и лифа,
Подтяжек, вИтых париков… 
Она таинственна – из мифа
Пришла из глубины веков!

И томный взгляд, И мягкость линий…
Попробуйте ее понять   
И утонуть в бездонно-синих
Иль карих, но родных очах.

Она совсем не изменялась
С тех самых легендарных лет.
Она любовью освещалась.
C нею восторжен был поэт.

Любить, любить, и быть любимой –
Ей  издревле твердит поэт…
Но каждый ждет – стальной и сильной,
Двужильной женщины обет.

07.03.2012