Старая история

Свети
(женской половине человечества)

Девочка, с хозяйством навозившись, вытерла о грязный фартук руки,
И танцуя перед зеркалом, забыла о сгоревшем и дымящем луке,
И мечтая о богатом принце, расплела свою косу тугую: 
«С удовольствием бы променяла свою жизнь на дорогую».   

Облачившись в белые атласы, по веленью тетки старомодной,
На балу кружится с принцем, позабыв о быте безысходном.
Но двенадцатый удар покажет сущность и вернет ее к котлам и тряпкам,
И надеется она, что принц отыщет по туфле ее со стоптанною пяткой. 

ноябрь 2011