Синяя тень

Зеленый Холм
Все было прекрасно, чудесно, светло,
Пока не настал знаменательный день.
Умытое волнами солнце взошло,
А ты не нашел свою синюю тень.

Ты ждал ее утром,ты ждал ее днем,
А вечером встал и и из дома ушел.
Ведь синяя тень поважнее, чем дом.
"Я скоро вернусь,подожди,хорошо?"

Летели минуты, недели, года,
Ты заходил, узнавал, как дела,
И каждый раз слышал в ответ:"Как всегда.
Нет-нет,твоя синяя тень не пришла".

И ты не заметил: прозрачным ковром
Давно легла под ноги новая тень,
Но ты продолжаешь твердить о своем
В погоне за прошлым который уж день.

Во взгляде навек поселилась печаль,
И ты остаешься стеречь свою тень,
А я ухожу в светло-синюю даль,
Туда,где рождается солнечный день.