Кукушка. Воспоминания о лете

Валерий Стегачёв
Где-то кукушка в лесу куковала…
И мне без устали годы считала…
Все напророчить старалась,
Сколько же лет мне осталось.

Царским величием лес преисполнен…
Птичьими трелями воздух наполнен…
День до того был прекрасен,
И я был с ней не согласен.

Сколько Господь не отмерил бы мне,
Годы мои дороги мне вдвойне.
Жизнь ведь весьма скоротечна,
А жить хотелось бы вечно.

Так что, гадалка лесная, уймись…
Годы мои мне считать не трудись…
Сколько бы ни насчитала,
Мне все равно будет мало.