Лампа в потолке

Ирина Белых
Ночь глухая, в руке сигарета,
А в квартире уют и светло!
Мне досталась любовь без ответа
Справедливо, как лампе стекло.
И сама я на лампу похожа,
Прогораю из всех своих сил.
Но ответить никто и не может
На любовь потолочных светил.
Светит лампа. Нажму выключатель.
На последок мне лампа моргнёт.
Поболтали немного и хватит!
Никого и никто не вернёт.
Поболтали. Не встретимся снова.
Тянет ночь сигаретный дымок.
И сама я поверить готова
В то, что есть у любви потолок…