Разлюбить Тебя

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ТЕБЕ. ПИСЬМА АНГЕЛУ"

Утро с левой ноги. Растираю глаза.
А за окнами снег. Не уходит Зима!
А дорога бела, и не видно пути.
Почему я одна в этой тяжбе судьбы?

Почему застывать без объятий Твоих?
Мне бы жаром гореть, ложе бы на двоих,
мне бы… Толку кричать?! Мне бы силы найти
разлюбить, позабыть и подальше уйти...

А за окнами жизнь, пеший ряд суеты
по часам и делам, горечь, мат и мечты.
А восторг позабыт - радость в тени ушла.
Тускло Солнце горит, и застыла Весна.

В белоснежный наряд вишня спрятала стыд.
Не невеста-жена… Мне не сдвинуть гранит.
Выбор Твой не со мной. Мерзну, старенький плед…
Не настойчива я. Ты не молвишь «Привет!».

Утро с левой ноги. Растираю глаза.
А за окнами стынь... Разлюбить бы Тебя!

(Отредактировано 02.10.2013 г.)