Зима не злится, не ругается...

Вера Аксенова-Соснина
Зима не злится, не ругается.
Зима грустит, роняя снег...
И сердце светом наполняется.
И новый день берёт разбег.

На листья прелые кленовые
Ложится мокрый снег в саду.
Но скоро... листья будут новые.
И песни новые придут.

И в грусть вплетутся нитки радости.
И каждый... солнцу будет рад.
А нынче горькой каплей сладости
К нам в души входит снегопад...