Сквозь паутинку капель...

Елена Автономова
На фото вообще-то пихта, но об этом я узнала уже когда написала стихи, и не стала переделывать...

***
Сквозь паутинку капель снежных слез
Блестят ладошки глянцевые сосен,
С их веток, как манто, свисает белый мох,
И солнце золотит небес седую просинь.

***
Косматый мох - как белый снег,
Как нежный мех, как зимний смех.
Под ним сосна-старушка скрыла
Все, что увяло и уныло.

Фото Валерия Толмачева