Рассветный сон о сердце

Фалалеева Татьяна
1.

Приснилась мать. Руками в синих жилах
она достала сердце из груди
моей.
Но сердце сроки пережило!
Ах, мама, лучше сердце не буди!

Она взяла его в свои ладони,
кровавое и тёплое пока.
И даже злобной умнице вороне
не удалось исторгнуть с языка

дремучие хтонические перлы.
И не понятно было, кто взрыдал.
И взвыли перекрученные нервы.
И сон меня виденьем испытал.

2.

О, мама… Вековечная. Живая.
Какой же силой обладаешь ты,
что, из могилы руки простирая,
с улыбкой даришь алые цветы!

Их лепестки до самой смерти лечат.
И вот уже я вижу средь крестов,
как в дикую сирень забрался певчий
и о тебе мне снова петь готов.

3.

Сны вещие родятся, но с рассветом
не вспомнишь их и силой не вернёшь.

Как мать спасла меня… Забыть об этом 
нельзя, когда сквозь сердце льётся дрожь





маме в день ее памяти

07.03.12 г.

Из цикла СНЫ

Фото из Интернета