О, Боже мой! Какая тоненькая нить

Азарова Ирина
О, Боже мой! Какая тоненькая нить
Соединяет нас с прекрасным словом
                «жить»!
Вокруг не глядя – лёд застыл в пустых
                глазах –
Мы нити близких надрываем впопыхах…

Они становятся всё тоньше с каждым
                днём,
А мы не видим, мы обыденно живём
За равнодушия высокою стеной –
Нам бессердечность стала нормой…
                Боже мой!
Мы разучились, то, что есть, любить,
                ценить…
. . .

Но будет больно, если вдруг порвётся
                нить…