Сотруднице

Bard
Сотрудница, родная, тебя мы видим чаще,
Чем жён детей и тёщу, и маму и отца!
Сотрудница, родная, мы без тебя как в чаще,
В глуши лесной тоскуем, плутаем без конца!

Мы знаем, что бывают семейные проблемы:
Котята появились и двойки в дневнике.
А тут приходишь в офис, совсем другие темы -
И кофе, и улыбки, и кактус на окне.

А дома муж коварный (ну, мама или папа)…
Нравоучений куча, претензий нет конца.
Вот у любимой кошки отдавленная лапа,
А у детей уроки, и нет на них лица…

И тюбик не закрытый, и спички не на месте,
И сахар вместо соли, и мусор через край!
А с нами на работе как птица ты на воле.
Тебя мы правда любим, ты это так и знай!

И мы готовы слушать, что дырокол не колет,
А степлер, он не степлит, и лампа не горит.
Кондишн – зверь противный, он ветром дуть не хочет.
И, словно издеваясь, с утра не холодит.

Зависли все программы, и пыли килограммы,
И кончилась бумага, машину не дают!
Но мы ведь не мужья вам, не папы и не мамы.
Возьмём и обеспечим заслуженный уют!

Ещё хочу сказать я – мы вам родные братья
И на правах на этих экспромт от всех мужчин
В ваш день весны и счастья, хочу вам пожелать я
Для грусти и печали, чтоб не было причин