Город за Волгой

Дмитрий Рич Романов
Вот город за Волгой – домишки–калеки,
Пол города – ****и, пол города – зеки.
Зимою на улицах – розовый снег,
А осенью – лужи, как тело калек,
Гноятся, гноятся,
Льдов не боятся.
****и всё злятся,
Злятся и злятся,
Что город не платит за тело–любовь,
Что лужи похожи на липкую кровь.
И хлопают в окнах ставни и веки –
Следят за собою домишки-калеки
И злятся, и злятся,
Что сны им не снятся,
Что нужно бояться,
Бояться, бояться
Прихода весны и желаний уйти
Из города - к Волге, из жизни - в пути,
Дающих идущим свободу и сны,
И право сквозь сны не бояться весны…

г. Чапаевску
07-10  марта 2002г.