до завтра!

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА «ИДУ НА ВЫ»

_________*

Умереть, оказывается, проще, чем быть мертвым.

 Э. М. Ремарк - «Жизнь взаймы»

_______*

Позвольте еще раз проститься: день завтра  - всегда под вопросом.
В погоне за суетным хлебом порою теряем себя.
Изведав пространства влиянье по лезвию бритв, ножей, просим
простить,  предавая забвенью звук имени, вон уходя…

Проститься вздыханьем «Прощайте!..». Унять сожаления комья.
Сорвать календарный листочек… Фиалку полить на окне.
Сложить в стопку  письма и фото... В дневник записать память, словно
прожить еще раз день прошедший, поведав слова тишине.

Стоять у перил на балконе, подставив лицо ветру, звездам…
Отвлечься на чайник свистящий, зовущий на сладкий чаек.
В мембрану сказать телефона: «Прощайте… до завтра!» бесслезно,
не зная, наступит ли завтра? Возьмет смерть во сне, не возьмет?..

Позвольте еще раз проститься! Субботних прощений примите,
пока есть субботы сегодня…  Воскреснем ли завтра с утра?
Еще об одном я прошу Вас: простившись, меня разлюбите,
и не сожалейте, не надо! Я в сердце у Вас не была…