Как демократия идейна...

Станислав Семенов
Как демократия идейна,
Свободы чувствуется дух
У нуворишей в их бассейнах
Средь девочек, теперь же шлюх.

Студента, комсомол, спортсменка
Теперь как роскошь для души,
Что упираются как в стенку
Теперь те чувства на гроши.

Демьяненко погиб, спортсменок
Романтика артист, что тех
В бассейн взял олигарх за деньги,
Артисты гибнут в нищете.

А деньги так нужны, что ляжет
Теперь любая под того,
Почувствовать как тела тяжесть,
Лишь тяжесть. Больше ничего.

И духа нет. Одна материя
За красные флажки скакнул
Волк на охоте как в истерии.
Кому гон. Кому караул.

А в вечер тихий та студентка,
Придя в себя на тот момент,
Ждет паренька не как клиентка,
А нужен для любви студент.

С надеждой, верой в том единстве
Как в братстве в той любви от зла
Вылезти из-под тела свинства
Глотнуть чтоб воздуха смогла.

Что мир весь кажется добрее,
Что парню скажет: «Не балуй!»
Когда для чувств тот парень зреет,
Вот ей означил поцелуй.

А так хорош тот парк тенистый,
Когда б забыть жизнь без прикрас
Что с демократией фашистов
За деньги брали в первый раз.

А может состоит в том братство,
Что были нужны для отца,
А то бы умер без лекарства,
А деньги все у подлеца.

Прекрасно прошлое с Шульженко
С солдатом, что ей не забыть,
Девятой роты не за деньги,
А то, что дал ей прикурить.

Те продали вожди истоки
Так будьте прокляты сейчас
То, что не Сталин был жестоким,
А вы страшней во много раз.

Что парень только перед взглядом
Любви такой имеет власть,
Забыться б, прошлое же адом
Таким, что хочется проклясть.

Свобода грязных денег грубо
Перед глазами так стоит,
Что роботы уже и трупы,
Что Школа-2 как суицид.

Как мир немеет под тем взглядом
На лавке, где над ней сирень,
Но демократии проклятье
Так омрачает этот день.

Что от любви той нету пользы,
Что от любви такой дух слаб,
Когда кругом и ложь, и подлость,
И не высоких чувств их раб.