Прекрасен миг взаимной страсти...

Юрий Матюшко
Прекрасен миг взаимной страсти
В котором гаснет всё вокруг
Когда сердца открыты настежь,
И вместе думается вслух.

Всё чародейство ночи летней
Уста впитали неспроста.
В неясно-скромном лунном свете
Глаза сияют и блестят.

Слова взахлёб, шальная ласка,
И счастья тёплая слеза…
Не может света быть прекрасней,
Чем свет в глазах!


**