Незнакомка

Санкт-Петербург
Средь серых толп на питерских мостах,
По грязным плиткам Невского проспекта
Стучал каблук, и плакала струна,
Ходили слухи, сплетни и памфлеты.

В большой толпе, где миллионы лиц,
Которые уже никто не вспомнит,
Сиял печальный взгляд из-под ресниц,
Ступала ножка тени незнакомой.

Пленял волшебный сумрак карих глаз.
Пальто скользило вслед её фигуре.
Лица нерезкий, правильный овал
Был создан в унисон её натуре.

Она шагала меж дождя как тень,
Но привлекала много встречных взглядов.
В её губах расцвёл цветок-апрель
Коралловой, чуть розовой помадой.

06.03.2012, Ольга Гремитских

http://www.stihi.ru/avtor/okadochnikova