Я душа отражённого света...

Любовь Кравцова
Я душа отражённого света
и кристалл мой горит как опал,
если светит  однако при этом
кто-то рядом, кто ласточкой звал.

При затмении вдруг проступает
беспроглядностью всей темнота,
темнотою душа наполняет
тело лунное изо льда...

             12 январь 2006 г.


        ............

Я глаза опускаю пред солнцем,
лишь оно убеждает опять:
тьма на то человеку даётся,
чтобы с радостью солнце встречать!

Я глаза опускаю пред мужем,
так торжественней жизни устой,
потому что он женщине нужен,
чтобы храм не звенел пустотой.

Я глаза опускаю пред солнцем,
лишь оно убеждает опять:
Сопричастность мужчине даётся,
чтобы с лаской тепло отдавать.

                13 августа 2007г..