Сказка о белом и черном снеге...

Просто Сидоров
Белый снег, когда появляется на свет, удивительно нежен, мягок и чист, как фата невесты. Потом он быстро вянет, не успев понять, что еще не его время.

 Потом приходит более смелый и надолго. Он сверкает, набирает силу, блеск, очарование  и какую-то колдовскую власть над миром.

 Но люди, насладившись его красотой, потихоньку убирают его. И он становиться бело-серым, упрямым, живучим, назло ветрам, переметающим его. Но приходит солнце. И снег, еще не сдаваясь, не хочет быть водой и взлетает сразу из сугробов в небо, назло приходящей весне.

 И, тем не менее, он чернеет от усталости и старости. И понимает, что пришла пора. Он плачет ручьями и гордится, что не сдался, а просто умер, давая дорогу Теплу.
 
 Черный снег - самый добрый снег, он принимает Тепло, дарующее ему смерть. Дарующее жизнь другому миру. Миру тепла. Миру других красок. Который он сохранил под своим покровом.