Слушая музыку... Impression

Наталья Шалле
               

(Писалось, как чувствовалось, достаточно давно...)

Музыка... ночь... плачет душа...
магия... вновь...таясь... не дыша...

пробую, пью, пропускаю
по  каплям истому...  Ласкаю

стихом обострённый слух...
и... низкий поклон... послу,

что нотный дар в мой дом принёс
от ветра... трав... цветов... и  звёзд,

ручьёв... морей... озёр... и рек...
в них: ми фа соль ля си до ре...

Каждый нюанс мелодии... робко -
на все ожившие с’ердца кнопки...

взрываясь... бриз... буран... разрывом...
тончайшей нежности разливом...

...радуги ленты... и люрекс дождя...
 внемлю... теряя... входя... выходя...

осень увидеть... и лист золотой...
струны стеблей сквозь снег’а... травостой...

галька... песок... и волн’ы перекат...
звон колокольчика... плач... и набат...

снежность черёмух откуда-то сверху...
вееры крыльев летящего стерха...

обе ладошки  в рассвете...  лучу...
Я... тихо... нежно... молча... чу...т...ь... .. .

*---------------
"Слушая музыку..." - рисунок автора