Оружие России. Самоходная установка СУ-152

Сергей Неверской
В боях враг путал  день и ночь,
он мог лишь после только  злиться-
летели с «Тигров» башни прочь,
никто не мог засечь тех огневых  позиций.

Кто скажет:" Ну чего же проще-
поставить  ствол  на танковую  базу."
Орудий же подобной  мощи
не удавалось создавать  ни разу.
 
Её снаряды были словно бритва,
а враг бежал и драпал, был весь в пене!
Крестила Курская  когда-то битва,
вела огонь в Берлине, Праге, в Вене.

Враги, как крысы- во все щели,
былые битвы помнит память наша,
орудием тем поражал все цели
брат Зои, сам Космодемьянский  Саша.

Фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.