Искаженный сценарий

Амариллис Читающая Жизни
Ты все придумал. Как во сне,
Мы строим замки из тоски,
Живем на призрачной луне,
И наши страхи далеки.

В твоей фантазии опять
Мы уползаем по домам.
Не можем мы ни сесть, ни встать
Под тяжестью своих программ.

В твоих ладонях - снег и зной,
В твоих глазах - немая власть.
Вопрос - взлететь или упасть -
С тобой решен, как сам собой.

Но твой сценарий искажен,
Твои расчеты неверны,
Твой план становится смешон,
И все шаги предрешены,

И наш беспечный кукловод
Стирает снова берега,
И участь наша нелегка,
А время замедляет ход.

Но ты, простив опять Творца,
Теряешь силы день за днем,
И ты не помнишь, где наш дом,
И начинаешь все с конца.

В.М., 31.05.2011