оазис

Максим Богдан
Осенний ветер листья кружит,
И гонит вдаль по мостовой.
 И он, с печалью тихой дружит
Махая желтою рукой

метель осеннюю неся,
Заставит вспомнить то, что было.
крик ветра,  пафосно  твердя,
О том, что сердце,  так  любило.

Ведь все что я  любил, – мираж,
все вдруг померкло,  и пропало.
мой незаконченный пейзаж,
В нем, что - то тихо умирало.

Погасло небо, свет исчез,
И все в ночи вдруг почернело.
Бетонных стен, холодный лес,
Как будто слепленный умело.

Оазис мертвый - край пустынный,
Что же есть, а что мираж?
Взираю как слепец с  вершины,
И вновь тону,  в своих мечтах…