Не разлучайте белых лебедей..

Сергий Филини
Любовь была, весёлая игра..      
Играли словно в мягкие игрушки..
нам в след смеялась босая  детвора
тебе завидовали все твои подружки
Шептали “близкие”,  не вечно (Ты и Я)
и что мы разного совсем полёта птицы
ей небеса, а  для тебя земля
летишь за нею.. суждено разбиться..
   Не слушал я тогда простых людей
   не верил им, хотя и жизнь прожили
   а думал я про белых лебедей,      
   которых расстояния не сломили.

Упала самка, не смогла лететь
подбил её промысловик жестокий
и запер в клетку, и пришлось терпеть
и позабыть про свой полёт высокий

Подрезав крылья, дали ей  "свободу"
В пруду, где было много лебедей
Искусственно создали им природу
Плывите, радуя собой людей.   

Ну а самец красивый, с длинной шеей
не полетел без милой в вышину
Остался ждать на озере, жалея
о том, что отпустил её одну.

Прошла неделя, а за ней другая
Уж скоро холод и на воду ляжет лёд
А белый лебедь всё не улетает
Свою Любимую как прежде ждёт

В осеннем парке листья опадают
Взлетают птицы, нарушая тишину
 А самку резаные крылья не пускают
Не получается подняться в вышину

И вдруг она, изо всех сил стараясь
Взлетела в небо, полетев  туда
Туда, где с милым по весне венчалась
Где их венчала чистая вода

Изо всех сил, она к нему летела
Ведь нет его Любимей и Родней
Вот только опоздала, не успела
Упал Любимый от руки людей

На глазах у самки умирая
Он крикнул ей в последний раз, Люблю!
Люблю  тебя одну моя  родная
Я больше всех, одну тебя Люблю
 
Самочка не выдержала горя
Сложила крылья и бросилась к нему..
Зачем мне без тебя любимый воля?
Я без тебя ведь всё равно умру..

Две души судьба соединила
Вот только песню не смогли допеть
Людей жестокость их не разлучила
Вот только жаль, что не смогли взлететь

И к нам порой судьба бывает строго..
Поэтому я призываю всех людей
Не разлучайте милых ради бога
Не разлучайте белых лебедей…