Веснушчатое царство

Владимир Белоглазов
Когда весной тисненые узоры
в окошках серебрятся и рябят,
ребята на девчат бросают взоры,
а смелые девчонки - на ребят.
 
Так хочется сбежать от зимней спячки,
от стресса, нервотрепки и хандры, 
на цыпках, по-пластунски, на корячках 
в веснушчатое царство, во  дворы…