Я уже ничего не пытаюсь...

Дмитрий Салганюк
Я уже ничего не пытаюсь,
Я уже ни к чему не стремлюсь.
Моё древо с весны опадает,
А по осени - майская грусть.

Не бежать мне златыми полями,
И не жечь во дворах пуха снег.
Стало поле пустыми степями,
Что до старта заглушат мой бег.

Грозы бьют... да не так, словно раньше -
Не пугает нас грома раскат.
Стал обман мне добрее и слаще,
Видно близится солнца закат.

Я не жду чудеса на рассвете..
Все сточили больные года.
Я не жду.. а так хочется верить,
Что как в детстве вдруг вспыхнет гроза.