Амфетаминовое

Амариллис Читающая Жизни
1
Украденная жизнь не возвращается,
Что не построено, не может и разрушиться,
И человек теряет и теряется,
А тот, кто был в петле, и так задушится.

Кто спросит, тот всегда найдет искомое,
А тот, кто хочет, мир откроет заново.
Мы навсегда забытые знакомые,
И нет у нас ни нового, ни старого.

Отдашь весь свет - останешься без оного,
И страсть твоя утихнет, но не спрячется.
Тебя оставят - сонного и голого,
Хоть жребий твой в их списках и не значится.

Но липкие безудержные шалости
Навек в твоих мечтаниях задержатся.
Пусть ты лишен волнения и жалости,
И люди для тебя снуют-калечатся.

Наш стройный рой ни капли не изменится,
Наш трафик выше скорости падения.
Ты бьешься, но твой бой никем не ценится,
И твой огонь сжимается до тления.


2
Мы слепы, бесполезны и бессовестны,
И нашу карту бьют бесцветным инеем.
Ты видишь лица, но они все горестны,
Им нужно влезть, но не пройти за линию.

Заря не скроет принцип суеверия,
ЛАская безответные гармонии.
Ты получил бесценное доверие
И в грязь его втоптал без церемонии.

В чем смысл - пока что видно лишь создателю,
А он бестактно верит лишь в спасение.
В твоей природе - клин кладоискателя,
И все напрасно, более иль менее.

Мы родом из страны, где нет суровости,
И мы как дети - сладостно-жестокие.
Твой мозг готов глотать любые новости,
И наши души - грешно-одинокие.

Забудь, кто был, запомни, кто останется,
И твой чехол спадет, как недоношенный.
Нам сложно быть в потоке и не кланяться,
И все внутри бесцельно растревожено.

В.М., 10.06.11.