бунт часов

Федор Матишев
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ
Вы прокрутите вглубь годА.
И ясно станет – так и было,
Что человечество всегда
Теряло,  реже  находило.
   И с незапамятных времен
   Оно изобрело театр.
   Весь Рим был очень удивлен,
   Как дрался гладиатор.
Но надоел театр мне
Тебе – бои приелись.
И вот тогда для нас Люмьер
Экраном  «загорелись».
   Кино – какие  чудеса…
   Мы в нем чего не узнавали,
   Вставали дыбом волоса,
   Такого раньше не видали.
Не знали мы еще тогда,
Что на подходе телевизор.
Кино с которым ерунда,
Как с дворником провизор.
   Поверите  вы или нет -
   Т/В вообще цветочки.
   Вот появился интернет,
   И всех довел до точки.
А будет о-о-очень горячо.
Понятно нам и ясно.
Ведь, что появится еще…
Представить даже страшно.
                24.10.11г.

БУНТ   ЧАСОВ
Часы остановились на планете.
Молчат над Спасской, тих Биг-Бен.
«Победы», «Сейко», «Оливетти»,
«Швейцарцы» - все попали плен.
   Будильники и те вот замолчали.
   Зачем трезвонить почем зря.
   И стало так, как было все вначале
   Ну, нету времени, короче говоря.
И тишь стоит, как  после боя,
Случается такое  на войне.
Достигло время градуса застоя
И  «ходики» затихли на стене.
   Полет планет и тот  остановился.
   Всем надоело «тикать» и спешить
   И полный цикл всюду завершился
   Вселенная без время стала жить.
А как без времени? Никто не знает.
Пропало время, стало быть  и мы.
И Млечный Путь парсеки отмеряет,
Несётся в бездну, время взяв взаймы.
                Ф. МАТИШЕВ
                25.10.11г.