Здравствуй, Солнце моё Золотое!

Анатолий Витальевич Булгаков
Здравствуй, Солнце моё Золотое!
Ты появилась в жизни снова.
И сердце выпрыгнуть с тобою
Из тела бренного готово.

Душа запела сладко, чисто
Переливаясь жарким светом.
Как будто средь зимы лучисто
Настало сразу радостное лето.

И вновь звучат на все лады
Сонеты, танго, румба, скерцо.
И растревожены заветные мечты.
Для радости открыты дверцы.

А солнечный, бодрящий ветерок,
Сон утренний легко нарушив,
Открыл весенний, новый срок.
Свет окрыляет чувства, душу.

А сотни солнышек в груди
Волной неистово щекочут.
Послушай, Солнце, погляди,
Как доченьки в глазах хохочут.

Прислони ушко поплотней,
Обняв меня легко за плечи.
С тобою, Солнце, день милей.
И твой приход мне душу лечит.

Лишь при родной она поёт
Огнями, звуками, мечтами
И отправляется в полёт
За золотистыми лучами.