Мне имя Зверь

Иосиф Вульфович
                Светлане из Златоуста
                Спасибо за кинжал чести

Мне имя Волк,
лесной гривастый хищник.
Всегда голодный, вечно на бегу.
Сладка охота за бегущей дичью,
И дичь схватить я на лету могу.

Но куропатка квохчет на снегу,
А я капкан почуял издалека.
Волк берегись. Не хочется до срока
Под нож попасться моему врагу.

Распознаю врагов моих напасти,
Коварен норов их. И лучше от греха
Уйти в бега и спрятаться в снегах.
Мне имя Волк, и я не в вашей власти!

Минута – Вечность. Так всегда бывает.
Охотник с жертвой поменял расклад.
Всегда один. Но есть и Волчья Стая.
Затылком чую – на меня глядят.

И я решился. Сжался перед стартом.
Рывок. Удар. И морда вся в крови.
Но вырвалась на волю куропатка.
Что ж, птица-дичь, лети. Пока живи.

И я бегу, от боли завывая.
И белый снег крапит кровавый след.
Мне имя Зверь.
Но Воля – вещь святая.
Дороже дичи, страха и побед.

И пусть пристрелит мой стрелок удачи,
И оборвёт короткой жизни нить.
Я не могу дышать и жить иначе.
Я не могу свободу не любить.

Ноябрь 2011