Цена жизни

Евгений Каширин
Тот кто с рожденья знает страх потерь
Кто видел лица в памяти оставшись
Кто уходил, когда закрылась дверь
и видел над могилами рыдавших

Кто прогонял тоску, тот кто болел
Тот кто хранил надежды в настоящем
Тот кто изведал страсть, при нею млел
Тот кто всегда был под вышестоящем

Кто на колени пред шакалами не встал
И честь не отдавал тому, кто не достоин
Тот кто рубаху в клочья разорвал
тот кто был пред свиньЯми не преклонен

Тот кто имеет уважение к отцу
Тот кто за матерь жизнь отдать позволит
Имеет гнев предела к глупому истцу
Тот кто в бесстрашие обидчика заколит

Тот кто за деньги Родину не сдаст
тот кто любовь свою хранит в горячем нраве
Кто ценит  друга,верность не придаст
Кто понимает - осуждать не в праве.

Тот кто поможет, нищему подаст
Кто пожилым отдаст все что имеет
кто к страху не спиной, а взгляд в анфас
Чья жизнь не просто бессмысленно протлеет

Кого запомнят горы на века
Судьба чья ляжет тушью на бумаге
И на странице твердые веха
Упоминают о былой отваге

Тот кто восстанет за людской уют
Тот кто твердеет как земной гранит
Кто верит что такие не умрут
Тот знает цену жизни и ее хранит !