Ветер

Искра Души
Закрой глаза, представь себе:
Стоишь ты на обрыве.
И ветер шепчет лишь тебе
Свои стихи, былины.

Расскажет он тебе о том,
Что в море страшен только шторм.
Нашепчет он тебе потом,
Что в корабли он так влюблен!

Что любит паруса ласкать,
В барашки волны превращать.
Матросам волосы трепать,
А дамам юбки задирать!

Бывает нежным он порой,
Но может быть и строгим он!
Бушует ветер над водой,
И слышен только чаек стон!